Вы здесь

Сеть АЗУР стала творческим партнером культурной акции Play me, I'm yours.

06.05.2014 12:13

29 апреля в столице стартовала культурная инициатива «Play Me, I’m Yours». Суть проекта состоит в том, что с 18 по 29 июня в разных уголках Киева установят фортепиано, на которых сможет сыграть каждый желающий. Музыкальные инструменты украшают художники.

Первое пианино международной культурной инициативы Play Me, I'm Yours разрисовал художник Станислав Звольский. 

Автор вдохновился проектом: "Музыкальный инструмент способный помимо музыки, извлекать из окружающих эмоции с помощью собственного, неординарного вида, это само по себе усиление выразительности музыкального произведения".

Play Me, I'm Yours - это международная общественная культурная инициатива, основанная признанным современным британским художником Люком Жерамом в 2008 году. «Уличные» пианино звучали уже в 43-х городах от Нью-Йорка до Лондона, от Мехико и Мельбурна, а в импровизированных концертах приняли участие около 6 миллионов человек.

В Киеве будут размещены около 20 творческих пианино на многолюдных площадях и улицах - Софиевская площадь, Ботанический сад, Пейзажная аллея, Андреевский спуск, Парк Славы, Оболонская набережная и других локациях.

Сыграть на них сможет каждый желающий. Все выступления будут транслироваться онлайн: возле инструментов будут устоновлены веб-камеры.

Все пианино будут расписаны украинскими художниками. В рамках проекта планируется проведение ежедневных мини-концертов профессиональных пианистов, театральных постановок, танцевальных перформансов и мастер-классов.

Праздничное закрытие завершится гала-концертом на Софийской площади. На сцене музыканты сыграют одновременно на всех фортепиано-участниках проекта.